Главное
Происшествия, 10 августа, 10:50

Уголовное дело возбуждено в Комсомольске из-за упавшего на «Мерседес» дерева

Водитель автомобиля был госпитализирован в медицинское учреждение

Уголовное дело возбуждено в Комсомольске из-за упавшего на «Мерседес» дерева
Фото: komsagram

Следственным отделом по городу Комсомольску-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность». Поводом для расследования стало упавшее на автомобиль дерево, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По информации следствия, вчера в городе Юности во время непогоды на улице Гаражной шквалистый ветер уронил дерево на проезжающую машину марки «Мерседес». Находившийся в автомобиле мужчина 1947 года рождения госпитализирован в медицинское учреждение, ему оказана медицинская помощь.

Всё произошло в течение каких-кто пяти минут
09 августа 2022, 17:56 0

Следствием осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели случившегося, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий. В ходе расследования уголовного дела будет дана всесторонняя оценка действиям уполномоченных должностных лиц на обеспечение безопасности в условиях городской среды.

Напомним, что 9 августа в Комсомольске-на-Амуре внезапный ураган повалил деревья и световые опоры. В результате чего некоторые городские трассы были закрыты для движения, в домах исчезло электричество.

- Вчера к десяти часам вечера было полностью восстановлено энергоснабжение более 120 домов, оставшихся без света, - говорит руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев. – Это, в основном, дома частного сектора. Сегодня утром коммунальные службы работают по подключению электричества в трех домах – это около шестидесяти квартир. На пятнадцати участках городских дорог еще вчера были убраны поваленные деревья. Ведутся работы по восстановлению 12 световых опор, которые были повреждены, в результате чего некоторые светофоры до сих пор не работают. Все социальные учреждения приступили к работе в штатном режиме.
По теме