Главное
Происшествия, 06 июля, 14:57

В Хабаровске пособник сирийских террористов сделал публичное признание

Финансировавший экстремизм мигрант из Средней Азии находится под стражей

В Хабаровске пособник сирийских террористов сделал публичное признание
Фото: досье УФСБ РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровске вновь задержан мигрант из Средней Азии, который помогал финансово международному террору. Речь опять идёт о пособничестве запрещённой в России международной группировке «Хайят Тахрир аш-Шам». В Сирии она воюет против правительственных войск, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее в краевой столице за финансирование этой же экстремистской структуры к 8 годам лишения свободы был приговорён иностранный гражданин по фамилии Кузиев. А в мае этого года под стражу отправлена целая группа мигрантов за пособничество всё той же запрещённой Верховным судом РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» (в переводе это означает комитет освобождения Леванта или Восточного Средиземноморья).

Против иностранца следователи ФСБ РФ возбудили ещё одно уголовное дело
12 апреля 2022, 11:10 0

- Я познакомился со своим земляком в Хабаровске. Затем я уехал в Санкт-Петербург, но продолжал с ним переписываться. Он мне рассказал о том, что помогает деньгами сирийским «братьям». Предложил мне тоже в этом поучаствовать. Деньги я перевёл на указанный мне QIWI-кошелёк. После переслал мне фотографию купленных на мои деньги боеприпасов и снаряжения, - рассказал задержанный за пособничество международному террору 20-летний выходец из Средней Азии.
В отношении подозреваемого следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Он помещён под стражу.
Видео: УФСБ РФ по Хабаровскому краю

По теме