Главное
Происшествия, 16 мая, 15:06

В Хабаровском крае ликвидируют свалку биологических отходов

Части туш скота выбросили в ручей в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

В Хабаровском крае ликвидируют свалку биологических отходов
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае ликвидируют незаконную свалку биологических отходов. На неё ещё в апреле наткнулись жители посёлка Чкалова в пригороде Комсомольска-на-Амуре. Кто-то выбросил шкуры, копыта, рога и другие части тел коров прямо в местный ручей под названием Чёрный ключ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказали записавшие этот факт на видео местные жители, вода ниже по течению места сброса биологических отходов даже окрасилась в красный цвет. Были опасения, что на запах падали к жилым кварталам вполне могли на опасную близость к жилым кварталам подойти проснувшиеся медведи. Как только видеозапись о свалке попала в социальные сети, последовала немедленная реакция властей.
«Мы оперативно подключились, связались с контрольными инстанциями, местными властями, чтобы определили виновного и степень ответственности. Ждем соответствующих действий, чтобы при необходимости подключиться к дезинфекции», - рассказала заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина.

По теме