Главное
Происшествия, 05 апреля, 12:00

В Хабаровском крае 8 часов тушили крупный пожар

К ликвидации возгорания даже привлекли военных

В Хабаровском крае 8 часов тушили крупный пожар
Фото: t.me/sovgavan
Крупный пожар на бывшем Токинском лесопильном заводе в Ванинском районе Хабаровского края огнеборцам удалось потушить только через 8 часов после его обнаружения. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», огонь заметили вечером в понедельник, 4 апреля.
- Вечером я вышел из администрации и увидел густой дым, идущий со стороны предприятия и сразу отправился к месту ЧП. На базе бывшего лесопильного завода, сейчас находятся сразу несколько предприятий. Это и кирпичный завод, расположенный в одном из бывших цехов, и частное китайское предприятие по лесопереработке. На территории много деревянных хозяйственных построек и там же проживали наемные рабочие, - сообщил глава села Токи Анатолий Самородов.
По данным комитета по ГО И ЧС правительства Хабаровского края, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 17:26. Через полчаса на месте были пожарные расчеты Ванинской пожарной части. Огонь к этому времени охватил площадь 1200 квадратных метров, к его ликвидации пришлось привлечь пожарные расчеты расположенной рядом воинской части.
- На месте работали 7 единиц техники и 22 человека личного состава. Пожар удалось оперативно локализовать, но само тушение продолжалось в течении 8 часов. Полностью ликвидировать возгорание удалось только в 2 часа ночи, - сообщила представитель комитета по гражданской защите правительства края Ольга Оботурова.
От ближайших жилых домов территория базы находится в 60 метрах, частные постройки в этом ЧП не пострадали, также нет травмированных и погибших среди работников предприятий. Точную причину возгорания будет выяснять сотрудники Госпожнадзора.

Добавим, что по сообщению местных жителей, в результате пожара около 60 граждан Киргизии, кто работал на лесопилке, остались без вещей. Жителей просят помочь одеждой, обувью, подушками и одеялами.
По теме