Главное
Происшествия, 28 января, 09:41

В Комсомольске выявили четыре фальшивые пятитысячные купюры

Полиция призвала жителей города Юности быть бдительнее

В Комсомольске выявили четыре фальшивые пятитысячные купюры
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре выявили четыре поддельные купюры номиналом в 5 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции выясняют, кто ответственен за появление фальшивок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Разбирательство началось после того, как в полицию обратились сотрудники двух банков города.
- Деньги, поступившие в банки, это выручка магазинов. Качество изготовления купюр достаточное для того, чтобы подделку выявили только в момент сдачи выручки в финансовые организации. Со слов сотрудников финансовых учреждений, фальшивые банкноты были выявлены при пересчете, - сообщили в пресс-службе краевого МВД.
Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 186 «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Полиция ищет производителей и сбытчиков фальшивых купюр. Отмечается, что в крае давно не было случаев выявления поддельных денежных знаков.
- Если гражданин пытается расплатится фальшивой купюрой, то продавец сообщает в полицию, после чего будет проведена проверка в отношении покупателя - имел ли он умысел на сбыт подделок, - отметили в полиции.
Также полицейские призывают граждан быть бдительными. Если вы заметили, как пытаются сбыть поддельную купюру, запомните приметы преступника и, по возможности, его транспорт, и обратитесь в полицию. А если вы обнаружили фальшивку у себя, тут же обращайтесь в УМВД.
По теме