Главное
Происшествия, 17 января, 21:34

Поезд сбил редкого тигра в Хабаровском крае

Инцидент случился на железнодорожном перегоне в Вяземском районе

Поезд сбил редкого тигра в Хабаровском крае
Фото: кадр любительского видео

Эксперты специализированной ветеринарной лаборатории в приморском Уссурийске установят все предпосылки гибели редкого амурского тигра на железнодорожном перегоне в Хабаровском крае. Утром 16 января на участке ДВЖД Аван – Котиково мёртвый хищник был найден около стального полотна. Скорее всего зверь погиб от столкновения с локомотивом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию регионального Минприроды.

- Зверь был найден около железнодорожных путей между сёлами Аван и Котиково в Вяземском районе. Судя по внешним повреждениям, он погиб в результате столкновения с локомотивом. Но окончательную причину предстоит установить экспертам лаборатории в Уссурийске. Тушу мёртвого тигра полицейские Вяземского района уже отправили туда на исследование, - рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого Минприроды Юрий Колпак.

Как добавил специалист, это не первый случай гибели тигров на железной дороге в Хабаровском крае. В 2017 году полуторагодовалый тигрёнок погиб под поездом в соседнем с Вяземским Бикинском районе. Испугавшийся приближения состава молодой зверь не убежал прочь, а попытался спрятаться между рельсов.

В 2020 году поезд сбил медвежью семью около станции Кругликово в районе им. Лазо.

По теме