Главное
Происшествия, 30 декабря, 14:00

В лютый мороз в Бикине вода затопила частные дома

Ветхий водовод не выдержал аномальных холодов

В лютый мороз в Бикине вода затопила частные дома
Фото: instagram.com/b.vestnik

Сильные морозы могли стать причиной локального наводнения в самом южном городе Хабаровского края Бикине. Там прорвало водовод. Потоки воды залили частный сектор на улице Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на районное издание «Бикинский вестник».

- Утром проснулись. У нас был полностью затоплен двор. Погреб полностью залит. Не успели ни запасы картошки поднять, ни банки. Только контейнер с солёными помидорами уцелел, - рассказала хозяйка одного из пострадавших домов Екатерина Грамс. – Два дня откачивали воду из погреба. Что станет с домом, после всего случившегося? Да ничего хорошего. Приезжали специалисты с городской администрации, составили акт обследования участка и дома. Такой вот неприятный сюрприз к Новому году, да ещё в самые крепкие морозы.
Воду людям из подвалов помогли откачать пожарные. Тяжёлой техникой прокопали канавы во льду, чтобы обеспечить подъезд к домам по улице Лазо.


- Авария устранена. Ущерб был бы гораздо меньше, если бы эксплуатирующая эту линию водопровода организация, приступила к устранению порыва гораздо раньше и действовала компетентно, – прокомментировал главный специалист отдела городского хозяйства администрации Бикина Михаил Кириленко.
Как говорят местные жители, порывы на водопроводе Бикина случаются регулярно. Капитальный ремонт коммунальной инфраструктуры должен начаться в 2022 году, а завершить его планируют за два года.

Напомним, на этой неделе режим ЧС пришлось вводить в посёлке Высокогорный Ванинского района. Там из-за порывов на коммуникациях пришлось остановить одну из трёх котельных. Люди на несколько дней вынуждены были согреваться электрообогревателями в остывающих квартирах, пока устранялись последствия коммунального ЧП.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме