Главное
Происшествия, 26 ноября, 15:46

Экс-инспектор ПДН Хабаровска ответила за гибель ребёнка

Краевой суд отказался смягчить ей наказание за халатность

Экс-инспектор ПДН Хабаровска ответила за гибель ребёнка
Фото: мвд.рф

Хабаровский краевой суд отклонил апелляционную жалобу гражданки К., которая ранее была приговорена к двум годам условно за допущенную в 2016 году халатность. Как говорится в документах суда, тогда осуждённая служила старшим инспектором по делам несовершеннолетних группы участковых уполномоченных полиции ОП №2 ОМВД России по Хабаровскому району. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», тогда на её участке в микрорайоне Твердохлебово родители жестоко издевались над 4-летним сыном, а в конце концов убили его.

- В суде первой инстанции К. вину не признала, пояснив, что в ходе профилактического рейда в сентябре 2016 года посетила семью. В квартире находился сожитель матери ребёнка без признаков алкогольного опьянения, было чисто, имелся запас продуктов. Ребёнок ни на что не жаловался, повреждений на нём не было. Данная семья у неё на учёте не состояла, признаков, являющихся основанием для постановки семьи на учёт, она не обнаружила. О том, что к ребёнку применялось насилие, ей не сообщали, - говорится в апелляционном определении Хабаровского краевого суда.
Однако опрошенные судом первой инстанции свидетели сообщили, что до старшего инспектора по делам несовершеннолетних не раз доводилась информация о жестоком обращении с мальчиком.

Жёсткий приговор хабаровского судьи высшая инстанция сочла полностью обоснованным
15 февраля 2018, 15:15 0

- Специалисту «Хабаровского комплексного центра социального обслуживания населения» в августе 2016 года стало известно о том о фактах неправомерного поведения в отношении малолетнего, которого мать закрывает в кладовой. Об этом она сообщила инспектору ПДН К. Сами осуждённые за издевательства и смерть своего сына родители, признались, что с июня по 09 декабря 2016 они применяли физическую силу к ребёнку, били его по лицу, а также по телу шнуром от кипятильника, а чтобы соседи не слышали плач, громко включали музыку. Они употребляли спиртное, продукты питания в доме были не всегда. После визита социального работника и сотрудника ПДН в середине сентября, они до ноября прекратили избиение сына до ноября, а потом вновь продолжили, - говорится в определении суда.
В результате неблагополучные родители забили собственного сына до смерти. Они получили огромные сроки лишения свободы. Знавшая о ситуации в этой семье, но не предотвратившая трагедии инспектор по делам несовершеннолетних получила за свою халатность два года колонии условно. Ей, разумеется, пришлось покинуть службу, теперь раз в два месяца ей приходится делать отметки в органах ФСИН.
По теме