Главное
Происшествия, 11 ноября, 17:07

Директора хабаровского ООО «Васильев» осудят за гибель трёх пассажиров

Следствие полагает, что по его вине уставший водитель автобуса допустил опрокидывание машины

Директора хабаровского ООО «Васильев» осудят за гибель трёх пассажиров

Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора хабаровской транспортной компании ООО «Васильев». По версии следствия, руководитель фирмы проигнорировал требования норм об охране труда и уставший водитель междугороднего автобуса уснул за рулём, в этой аварии погибли три пассажира, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Действия обвиняемого квалифицированы по части 3 статьи 238 УК РФ, «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц», - отметили в надзорном ведомстве.
Напомним, в ночь на 1 мая 2021 года не в первый раз работающий сверх положенной нормы 30-летний водитель рейса Хабаровск – Советская Гавань на участке автотрассы Лидога – Ванино уснул во время поездки. Тяжёлый транспорт съехал с трассы и перевернулся, три пассажирки погибли на месте происшествия - на 361 километре трассы «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» в 140 км от села Лидога.

Возбуждено уголовное дело, следствие ходатайствует об аресте водителя
01 мая 2021, 17:20 0

Тяжёлых пострадавших вертолётом МЧС доставили на лечение в Хабаровск, их жизни медикам удалось спасти. Как отметили в краевом УГИБДД, оба водителя, основной и сменный, прошли медосвидетельствование, они были трезвы. Травмы в ДТП получили 27 человек.
- В целях возмещения вреда потерпевшим арестовано недвижимое имущество ООО «Васильев» стоимостью более 90 миллионов рублей, уголовное дело будет рассмотрено Нанайским районным судом Хабаровского края, - отметили в Генпрокуратуре.
 

По теме