Главное
Происшествия, 27 октября, 11:23

На месте рухнувшего крана в Хабаровске работают криминалисты

Уголовное дело возбуждено за нарушение правил безопасности при строительстве

На месте рухнувшего крана в Хабаровске работают криминалисты
Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО

Криминалисты следственного управления СК России по Хабаровскому краю и ЕАО работают на месте рухнувшего на строящуюся поликлинику башенного крана в Индустриальном районе краевой столице. Как уточнили в пресс-службе ведомства, по этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

- По информации следственных органов, 26.10.2021 в вечернее время на фасад строящегося объекта (поликлиники) в границах улиц Павла Морозова и Вахова в гор. Хабаровске упал строительный кран во время производства работ. Погиб работник подрядной организации, другой госпитализирован, находится в тяжёлом состоянии, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействии со СМИ Дарья Немцева. - Следователи и криминалисты следственного управления проводят осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
Агентство накануне писало об этом происшествии. Судя по попавшим в социальные сети кадрам уличного наблюдения, кран рухнул в момент поворота. Стрела вдруг поднялась резко вверх, конструкция надломилась, и её верхняя часть вместе с кабиной крановщика полетела вниз, буквально обрушившись на фасад возводимой поликлиники. Как сообщают очевидцы, погибший рабочий оказался под завалами. Его и выжившего крановщика извлекли сами строители. Мужчина, получивший травмы, госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Видео: очевидцы

По теме