Главное
Происшествия, 08 октября, 16:40

В Хабаровске экс-замминистра транспорта осуждён на 4,5 года строгого режима

Максим Прохоров также должен выплатить штраф в размере 4,8 млн рублей

В Хабаровске экс-замминистра транспорта осуждён на 4,5 года строгого режима
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае вынесен приговор по делу о взяточничестве, бывший замминистра транспорта региона Максим Прохоров и посредник в сделке приговорены к реальным срокам в колонии строгого режима. Бывший чиновник осуждён на 4 года и 6 месяцев лишения свободы и должен выплатить штраф в размере 4,8 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, правоохранительные органы Прохорова задержали в июле прошлого года, по версии следствия, он за крупную сумму обещал предоставить некоему гражданину вакантное место в структуре, подконтрольной Минтрансу края.
- По версии следствия, в 2019 году бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края обратился к своему знакомому с предложением о подыскании кандидата для назначения на вакантную должность начальника одного из краевых унитарных предприятий, - рассказала официальный представитель СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева. - После того, как подходящий человек был найден, он выдвинул требование о передаче ему взятки в сумме более чем 4,8 млн рублей.
За эти деньги Максим Прохоров гарантировал, что кандидата одобрит конкурсная комиссия министерства. Посредник такого человека нашёл и, при содействии взяткополучателя, мужчина был трудоустроен на предложенную должность.

Михаил Дегтярёв объявил об ужесточении кадровой политики в краевом правительстве
24 августа 2020, 16:45 0

- При активном участии оперативных сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю коррупционная деятельность была пресечена, - отмечает Дарья Немцева. - Следователем проведен широкий комплекс процессуальных действий, позволивших предъявить мужчинам обвинения в совершении инкриминируемых преступлений.
Посредника во взяточничестве суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
По теме