Главное
Происшествия, 26 сентября, 19:15

МЧС показало работы на месте авиакатастрофы под Хабаровском

Спасатели помогают следствию и специалистам МАК понять причины крушения Ан-26
МЧС показало работы на месте авиакатастрофы под Хабаровском
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Спасатели МЧС оказывают полное содействие следователям и специалистам Межгосударственного авиационного комитета в работе на месте авиакатастрофы самолёта Ан-26 компании «Лётные проверки и системы» на одном из склонов горы Хребтовая в Большехехцирском заповеднике. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального главка ведомства, в условиях горной местности удалось подготовить вертолётную площадку, был разбит полевой лагерь, доставлено всё необходимое для обеспечения работы следственных органов в тайге.

- Наши спасатели обеспечивают доступ следователей и специалистов Медгосударственного авиационного комитета (МАК) к разбросанным на большой площади деталям разбившегося самолёта, останкам погибших. Дело в том, что удар был такой сильный, что фрагменты корпуса просто перемешались со стволами деревьев. Чтобы подобраться к ним, зафиксировать место расположения каждой детали, фрагмента, спасатели распиливают деревья, помогают разобрать нагромождения, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова. – Также наши психологи пока по телефону пытаются оказать психологическую помощь потерявшим в этой катастрофе близких родственникам. Все находившиеся на потерпевшем крушение борту люди были из других регионов: Центральная Россия, Юг, Сибирь. При необходимости будут подключаться к работе психологи МЧС из местных региональных управлений. Часть родственников намерена в ближайшее время посетить место авиакатастрофы. Им также будет оказано максимальное содействие и помощь.

Напомним, накануне на месте крушения Ан-26 удалось извлечь два бортовых самописца. «Чёрные ящики» в авиакатастрофе уцелели, поэтому следствие и МАК надеются пролить свет на причины столкновения самолёта с землёй.

Видео: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

По теме