Главное
Происшествия, 23 сентября, 15:47

Спасатели не нашли выживших на месте крушения Ан-26 под Хабаровском

В авиакатастрофе погибли шесть членов экипажа самолёта-лаборатории
Спасатели не нашли выживших на месте крушения Ан-26 под Хабаровском
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Поисково-спасательным группам удалось добраться до места крушения самолёта Ан-26, место катастрофы находится на границе Большехехцирского заповедника. На месте происшествия выживших не обнаружено, оперативники СК РФ и сотрудники прокуратуры производят следственные действия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из шести членов экипажа воздушного судна выжить не удалось никому. Напомним, принадлежащий ЗАО «Лётные проверки и системы» самолёт Ан-26 прибыл в Хабаровск из Иркутска и должен был выполнить плановую проверку состояния систем навигации и радиосвязи аэропорта имени Невельского. Как сообщили в МЧС региона, связь с воздушной лабораторией прервалась вчера около 18:45 по местному времени (11:45 мск), тогда же борт исчез с радаров.

Поиски «по горячим следам» результатов не принесли – работы осложнились сильным ветром и низкой плотной облачностью, что не позволило в полной мере применить авиацию. Вылетевший в предполагаемый район крушения вертолёт МЧС вынужденно вернулся на базу и вновь отправился на поиски только с рассветом 23 сентября. Место аварии нашли к полудню, оно находится на лесистом склоне горного хребта Хехцир в труднодоступной местности, это обстоятельство не дало возможности спустить к обломкам воздушного судна десантников.
- Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолёта в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» один из членов поисковой группы. - Ан-26 просто разорвало на мелкие части.
Обгоревший корпус воздушного судна лежит на склоне горы
23 сентября 2021, 12:26 0


В авиакатастрофе погибли: командир воздушного судна Симаков М.А., второй пилот Попов Г.А., штурман Большаков А.А., бортмеханик Дрожжин Б.И., бортрадист Зайцев Д.Л., бортоператор Твердунов С.В.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело, оперативники СК РФ изъяли в аэропорту Хабаровска технические и медицинские документы, касающиеся этого полёта, на химический анализ отправлено авиатопливо.


По теме