Главное
Происшествия, 23 сентября, 11:20

Из воинской части под Хабаровском украли продукты на 20 млн рублей

Виновные в хищении и мошенничестве получили 7 и 4 года колонии общего режима
Из воинской части под Хабаровском украли продукты на 20 млн рублей
Фото: Минобороны РФ
Краснореченский гарнизонный военный суд в Хабаровске вынес приговор по делу о хищениях продуктов в воинской части, расположенной у села Князе-Волконское. По версии следствия, начальник продовольственной службы подразделения Минобороны капитан Алан Хасиков и управляющий армейской столовой Владислав Подкутов за полтора года умыкнули со склада продукты на сумму свыше 20 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Граждане признаны виновными и осуждены к реальным срокам в колонии общего режима, Хасикову назначено 7 лет заключения, Подкутову 4 года.
- С апреля 2017 года по октябрь 2018 года Хасиков и Подкутов, злоупотребляя доверием командования, похитили со склада и продали созданные ими излишки продуктов питания на общую сумму свыше 20 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ. - Кроме того, в феврале 2018 года по указанию Хасикова были фиктивно оформлены документы, образующие излишки индивидуальных рационов питания в количестве 133 штук стоимостью 84 тысячи рублей, которые в дальнейшем были проданы гражданскому лицу.
Как отметили в ГВСУ СК РФ, суд также удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей стороны и обязал подсудимых в солидарном порядке возместить причиненный ущерб в полном объеме.
По теме