Главное
Происшествия, 12 сентября, 12:00

Движение в центр по Павла Морозова временно остановлено в Хабаровске

Предприятия благоустройства ремонтируют проблемный участок дороги
Движение в центр по Павла Морозова временно остановлено в Хабаровске
Фото: khv27.ru
В Хабаровске ограничили движение по улице Павла Морозова в направлении центра города. Это связано с новой просадкой дорожного полотна. Сейчас участок дороги ремонтируют предприятия благоустройства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Просадка асфальта и новые трещины появились в районе магазина автозапчастей. Городская межведомственная комиссия приняла решение закрыть участок трассы для движения. На участке дежурят экипажи ГИБДД, установлены соответствующие дорожные знаки. Сам участок с трещинами и просадкой полотна ремонтируют, чтобы восстановить сообщение.

Очередная просадка дороги может быть связана с выходом из строя коллектора. Сегодня ночью в 00.15 часов диспетчерскими службами МУП «Водоканал» был зафиксирован сильный подпор канализационных стоков в районе пересечения улиц Павла Морозова-Радищева. Специалисты предприятия обследовали территорию и запустили насосы для перекачки стоков.

По итогам проверки установлено, что прежний коллектор вышел из строя. Коммунальщики запустили обводную напорную линию на полную мощность. Ранее агентство уже сообщало, о варианте перекрытия Пава Морозова в сторону центра Хабаровска. Негативное развитие ситуации с провалами дороги вынудило городские власти принять это решение заблаговременно.
По теме