Главное
Происшествия, 25 июля, 13:35

Поезда идут из Хабаровска во Владивосток, несмотря на обрушение моста в Забайкалье

Пассажирам других маршрутов предлагают переоформить билеты без удержаний
Поезда идут из Хабаровска во Владивосток, несмотря на обрушение моста в Забайкалье
Фото: Андрей Гурулев
В Забайкалье аномальные осадки привели к обрушению железнодорожного моста на Транссибирской магистрали. В результате движение поездов остановлено в обоих направлениях, изменения в режиме отправления затронули и железнодорожные составы, проходящие через станции Хабаровского края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В настоящее время на месте аварии кипит работа: несмотря на сложнейшие погодные условия, было установлено первое металлическое пролетное строение железнодорожного моста через реку Ареда.
 - Пассажиры, которые в этот момент находились в пути, были доставлены до мест назначения, согласно купленным билетам, мультимодальным способом, объединяющим перемещение железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом, - говорит руководитель отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Эдуард Круглов.

Пассажирам из Хабаровского края, у которых поездка запланирована на ближайшее время, требуется обращаться за разъяснениями в Единый информационно-сервисный центр РЖД. Часть маршрутов, в том числе, № 1/2 Москва – Владивосток, № 61/62 Москва – Владивосток, № 11/12 Владивосток – Самара, были изменены.

  При этом, на движение поезда «Океан», курсирующего от Хабаровска во Владивосток, а также № 251, соединяющего Советскую Гавань с Приморьем, ЧС не повлияло.
- В такой экстренной ситуации при отмене поезда работа с каждым пассажиром проводится индивидуально, в зависимости от конкретных данных: маршрута, даты отправления и срочности поездки, - сообщили в едином сервисном центре РЖД. - Билет можно переоформить на ближайшую возможную дату, для этого пассажир регистрирует соответствующую заявку на линии обращений, в течение трех дней с ним свяжется специалист информационного центра, предложив возможные варианты поездки. В случае необходимости можно добавить пометку «срочно». Для получения нового билета потребуется обратиться в кассу Федеральной пассажирской компании.
Коме того, все пассажиры задержанных поездов получат 50% скидку на любую другую поездку до конца 2021 года. Уточнить подробности можно в билетных кассах Федеральной пассажирской компании.

 Оформить возврат билета пассажир может в течение 180 дней без каких-либо дополнительных сборов. Для этого требуется обратиться в Федеральную пассажирскую компанию с билетом и документом, подтверждающим личность, заполнить претензионное заявление. Отказаться от электронного билета можно через электронные платформы, через которые была произведена покупка.

 Номер справочной службы РЖД в Хабаровске: 38-32-22
По теме