Главное
Происшествия, 01 июля, 12:00

В Николаевске начали охоту за разворотившим могилы медведем

Косолапый наведывается на кладбище, расположенное неподалеку от города

В Николаевске начали охоту за разворотившим могилы медведем
Фото: pixabay.com

В Николаевске-на-Амуре начали охоту на бурого медведя, раскопавшего семь могил на новом городском кладбище. Эксперты считают что косолапого, которому около двух лет, на погост приманили запахи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На кладбище, расположенном на 3 км автодороги Николаевск-на-Амуре — Маго, хищник раскопал несколько свежих могил, оставив ямы глубиной порядка 20 см, но до захоронений не добрался. Также косолапый разломал временные таблички, установленные на могилах вместо памятников. На место выехали специалисты по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и отдела госнадзора комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов края.

- Предварительно была подана заявка на отстрел дикого зверя в министерство природных ресурсов Хабаровского края. Организовали патрулирование, чтобы выследить животное, но оно так и не появилось, - сообщил главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Николаевского муниципального района Сергей Павленко. - Сегодня едем туда опять, установим будку, где будет сидеть охотник, используем приманку из тухлой рыбы.
Тем временем ритуальное агентство, обслуживающее территорию кладбища, приступило к восстановлению захоронений. Жители района не избежали встреч с косолапыми. Пугающими историями они делятся в социальных сетях.
- Буквально вчера мои родители ездили на новое кладбище, посмотреть, как памятник установили, и встретили мишку. Пока они облагораживали могилку, он подкрался незаметно. Мама его увидела, когда, медведь стоял на задних лапах в трёх могилах от них. Вы представляете их шок! Еле ноги унесли. Медведь гнался за ними. Хорошо, до машины совсем недалеко было. Завели двигатель, медведь испугался и обратно в лес побежал. Жуть, одним словом! – поделилась в социальных сетях Юлия Кушинская.
Голодных животных видели в поселении пару раз
21 июня 2021, 17:30 0

В этом году уже не первый раз, когда хозяева тайги наводят страх на население Николаевского района - косолапые массово выходят к людям, атакуют дачные участки.
- В этом году нет рыбы, горбуша не идет, медведи просто голодные. Их целый вал! Мы направили целых шесть заявлений на отстрел, но потребность намного больше, - отметил глава администрации Николаевского района Анатолий Леонов.
Как сообщили в Министерстве природных ресурсов края, в связи со сложившейся ситуацией, в настоящее время было принято решение о регулировании численности трех особей бурых медведей на территории охотничьих угодий, закреплённых за Николаевским обществом охотников и рыболовов и Хабаровским крайпотребсоюзом.
По теме