Главное
Происшествия, 07 июня, 13:30

В Комсомольске-на-Амуре вандалы сожгли цветы у Вечного огня

Видеозаписи с мемориального комплекса изучает полиция города
В Комсомольске-на-Амуре вандалы сожгли цветы у Вечного огня
Фото: кадр из видеоролика
Полиция Комсомольска-на-Амуре ищет людей, которые сожгли цветы, возложенные на мемориальном комплексе «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
— Это произошло вечером воскресенья, в социальных сетях был опубликован видеоролик, о том, что неизвестные сожгли цветы, возложенные на мемориале, возле Вечного огня. Мы сейчас проводим проверку и устанавливаем причастных к этому лиц, - сообщили в УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре.
Отмечается, что рядом с комплексом располагается Драматический театр, по периметру которого установлены видеокамеры. Полицейские занимаются изучением видеозаписей.

Пока не ясно, по какой статье будет классифицировано правонарушение: из-за ряда случаев, происходивших в разных частях страны, когда вандалы пытались тушить Вечный огонь, жарили на нем колбаски, либо прикуривали от него сигарету, в прошлом году в законы России внесены изменения. За вандализм на культурных объектах виновным теперь грозит уголовная ответственность.
По теме