Главное
Происшествия, 03 июня, 11:30

Пьяный водитель в Хабаровске сжёг свой автомобиль

Алкоголь мог стать причиной и другого ДТП с погибшим водителем такси
Пьяный водитель в Хабаровске сжёг свой автомобиль
Фото: instagram.com/dtpkhv27

Пожарные расчёт ПЧ-2 Хабаровска этой ночью пытались потушить автомобиль. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального главка МЧС, инцидент случился на трассе из краевой столицы к селу Тополево. Иномарка выгорела за считанные секунды. О подробностях ночного ДТП рассказали в городском управлении ГИБДД.

- Водитель – мужчина 1994 года рождения – после происшествия обратился за медицинской помощью. Установлено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На переезде перед селом Тополево не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля на площадке перед магазином «Амбар». Произошло возгорание. Водитель успел покинуть салон, получив лишь незначительные травмы. Автомобиль выгорел полностью, - рассказала старший инспектор по пропаганде ПДД управления ГИБДД по Хабаровску Юлия Трейгер.
Видео: instagram.com/dtpkhv27

Алкоголь также мог стать причиной другого ДТП, которое произошло за минувшие сутки. На улице Шелеста водитель «Тойоты Приус» выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с такси. Управлявший таксомотором мужчина погиб, его пассажирка госпитализирована. Сам предполагаемый виновник ДТП сбежал пешком с места аварии. Нашли его дома. Мужчина отказался пройти медосвидетельствование, что усугубит ответственность.

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за неоднократное вождение в нетрезвом виде, которое повлекло тяжкие последствия. В частности, депутаты предлагают увеличить максимальный срок лишения свободы с 2 до 3 лет и штраф с 300 рублей до 50 тысяч. Однако, как высказал своё мнение специализирующийся на автомобильной тематике хабаровский юрист Алексей Торохов, одними этими мерами безответственных водителей пить за рулём не отучить.

По теме