Главное
Происшествия, 01 июня, 16:30

В хабаровском зоосаде прокомментировали гибель белого медведя

Хабара пытались вылечить под кураторством ветврача Московского зоопарка
В хабаровском зоосаде прокомментировали гибель белого медведя
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Руководство зоосада «Приамурский» им. В. П. Сысоева прокомментировало гибель одного из своих самых любимых у посетителей питомца. Как ранее уже сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в воскресенье, 30 мая, от пока неустановленного заболевания умер белый медведь по кличке Хабар.

— Ему было 6,5 лет, в зоосаде он содержался с 2,5 лет, как приехал из Московского зоопарка. Условия содержания для Хабара были созданы аналогичные условиям столичного зверинца, питался согласно рациону, в который входили мясо, рыба, овощи, фрукты, рыбий жир, - рассказала и.о. генерального директора зоосада «Приамурский» им. В. П. Сысоева Елена Миргородская. - При первых признаках заболевания мы обратились в Московский зоопарк к куратору по разведению и сохранению белых медведей в неволе, которым был назначен консультант по лечению – главный ветеринарный врач зоопитомника Московского зоопарка Дмитрий Егоров. Животному начали оказывать симптоматическое лечение. 
Патологоанатомическое вскрытие погибшего медведя производилось 31 мая совместно с сотрудниками государственной ветеринарной службы г. Хабаровска и специалистом из Московского зоопарка. Точный посмертный диагноз будет известен после проведения гистологического исследования материала в лаборатории Московского зоопарка.

Отметим, в 2019 году московские специалисты проверили условия содержания Хабара в зоосаде «Приамурский» и координатор программы по белым медведям Союза зоопарков и аквариумов России оценил вольер высоко.
По теме