Главное
Происшествия, 01 июня, 13:00

Белый медведь Хабар погиб в зоосаде «Приамурский»

В причинах смерти этого и других животных разбирается прокуратура
Белый медведь Хабар погиб в зоосаде «Приамурский»
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Посетители зоосада «Приамурский» им. В. Сысоева в пригороде Хабаровска обратили внимание на исчезновение одного из самых любимых публикой обитателей – белого медведя по кличке Хабар. Еще на той неделе он нырял в своём бассейне с прозрачными стенками, а на этой пропал. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в межрайонной природоохранной прокуратуре, животное погибло от пока ещё неизвестных причин.

- По факту гибели белого медведя в зоосаде «Приамурский» назначена проверка. Запрашиваем материалы о проведённом вскрытии, другие документы. По результатам проверки будет приниматься решение о мерах прокурорского реагирования, - рассказала Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Поддубнова.
Хабар переехал в Хабаровск из Московского зоопарка, когда ему было 2,5 года. В конце 2020-го полярный медведь отметил своё шестилетие. Для этих животных возраст практически юношеский. В неволе арктические хищники живут до 35 лет. Хабару только начали подыскивать невесту. Причины внезапной смерти ещё предстоит установить специалистам.

Незадолго до гибели Хабара в зоосаде потеряли самку японской макаки и росомаху.

Ситуацию с гибелью одной из своих главных жемчужин в администрации зоосада «Приамурский» обещают прокомментировать в ближайшее время.

По теме