Главное
Происшествия, 31 мая, 13:00

В Хабаровском крае девочка погибла по вине пьяного друга матери

Сильно нетрезвый водитель вёз двух детей и улетел в кювет
В Хабаровском крае девочка погибла по вине пьяного друга матери
Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Ребёнок погиб в ДТП по вине нетрезвого водителя на автодороге между посёлком Солнечный и Комсомольском-на-Амуре. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении ГИБДД, трагедия случилась в воскресенье, 30 мая, под вечер на 12 километре этой трассы.

- Как написал 43-летний водитель Nissan AD в объяснении, он повёз из Солнечного свою знакомую, её 10-летнюю дочь с подругой того же возраста в посёлок Старт в пригороде Комсомольска-на-Амуре. В пути он неправильно выбрал скорость, не справился с управлением. Автомобиль съехал с проезжей части в кювет и опрокинулся, - рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД Ольга Голубева.
Девочка, чья мама также была в машине, получила несовместимые с жизнью травмы. Она скончалась до приезда скорой помощи. Медосвидетельствование показало тяжёлое опьянение у водителя – 0,99 промилле. Не совсем трезва была и взрослая пассажирка. Все выжившие в этой аварии доставлены в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре.
- В отношении предполагаемого виновника ДТП возбуждено уголовное дело. Хотя он находится в больнице, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. Следствие намерено ходатайствовать об аресте, так как продолжить лечение можно и в следственном изоляторе, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.
Напомним, в Хабаровском крае в последнее время участились ДТП со трагическими последствиями по вине пьяных водителей. Месяц назад жителей краевой столицы потрясла трагедия, когда пьяный водитель Виктор Малофеев пытался скрыться от патруля, понёсся против транспортного потока по улице Дзержинского с односторонним движением. В результате он снёс ехавшее по Амурскому бульвару такси, где погибли водитель и спешившая на утреннюю службу в Вербное воскресенье пассажирка. Также он въехал в другое такси, где пострадала девушка и разбил ещё несколько припаркованных автомобилей. Малофеев на время расследования уголовного дела помещён под стражу.

С июня этого года в России планируется существенно ужесточить наказания за пьяное вождение – увеличить штрафы и максимальные сроки, которые суды смогут назначать виновникам ДТП, в которых пострадали люди.

По теме