Главное
Происшествия, 14 мая, 11:30

Пьяный лихач влетел на главную площадь Хабаровска

ДТП обошлось без пострадавших только благодаря позднему времени суток
Пьяный лихач влетел на главную площадь Хабаровска
В ночь на 14 мая на главную в Хабаровске площадь имени Ленина под окна здания правительства региона на полном ходу влетел пьяный лихач. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в городском отделе ГИБДД, инцидент случился в 00:10 по местному времени. Поэтому обошлось без пострадавших. С утра до вечера на этой площади очень много прохожих и гуляющих граждан.
- Водитель 1985 года рождения двигался на своём автомобиле Subaru Legasy по улице Муравьёва-Амурского со стороны Шеронова. На крутом повороте перед площадью имени Ленина он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, протаранив каменный бордюр клумбы. Мужчина за рулём был один. Он не пострадал. Медосвидетельствование показало у него сильную степень алкогольного опьянения. Автомобиль помещён на арестплощадку. Против виновника ДТП возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит лишение прав. Ранее за аналогичные правонарушения он не привлекался, - рассказала инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД по г. Хабаровску Екатерина Саблина.
Уличённый в пьяном вождении водитель пытался скрыться с места ДТП. Сейчас он доставлен в спецприёмник. Сотрудники ГИБДД фиксируют в Хабаровске настоящий всплеск пьяного вождения. С начала мая выявлено уже больше сотни нетрезвых водителей.


Напомним, в самом конце апреля горожан потрясла трагедия, когда пьяный водитель Виктор Малофеев пытался скрыться от патруля, понёсся против транспортного потока по улице Дзержинского с односторонним движением. В результате он снёс ехавшее по Амурскому бульвару такси, где погибли водитель и спешившая на утреннюю службу в Вербное воскресенье пассажирка. Также он въехал в другое такси, где пострадала девушка и разбил ещё несколько припаркованных автомобилей. Малофеев на время расследования уголовного дела помещён под стражу.

С июня этого года в России планируется существенно ужесточить наказания за пьяное вождение – увеличить штрафы и максимальные сроки, которые суды смогут назначать виновникам ДТП, где пострадали люди.

По теме