Главное
Происшествия, 28 октября, 10:30

В аварии вездехода на севере Хабаровского края погиб один человек

При крушении тягача неподалеку от Охотска пострадали шесть пассажиров
В аварии вездехода на севере Хабаровского края погиб один человек
Фото: bing.com

К месту крушения многотонного вездехода на севере Хабаровского края готовится вылететь вертолёт со следственно-оперативной группой на борту, которая займётся расследованием всех обстоятельств аварии. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью в администрации Охотского района, в результате ЧП вечером 27 октября пострадали шесть человек и один скончался на месте от полученных травм. 

- ЧП произошло около 200 километров юго-западнее Охотска. По предварительной информации, накануне группа из семи специалистов возвращалась на вездеходе МТЛБ после проведения работ в вахтовый посёлок. В пути они перевернулись, один человек погиб от травм, шесть получили ранения. По радиосвязи вызвали санитарный борт. Рейс из Охотска выполнил вертолёт авиакомпании «Дальнереченск Авиа». Он базируется в Охотске, - рассказал глава администрации Охотского района Максим Климов. – В Охотскую ЦРБ доставлены шесть человек. Погибший житель Хабаровска пока остаётся на месте ЧП. Его тело эвакуируют после осмотра следователями.
Среди пострадавших в аварии тягача, по данным на утро среды, 28 октября, два хабаровчанина, а также жители района им. Лазо, Благовещенска и Республики Алтай. Единственный житель Охотска, который был в том вездеходе, после осмотра медиками отпущен домой на амбулаторное лечение. Двое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как стабильное. 
По теме