Главное
Происшествия, 30 сентября, 12:30

Хабаровскую фирму «Руссо туристо» заподозрили в мошенничестве

В офисе компании в «Энергоплазе» прошёл обыск

Хабаровскую фирму «Руссо туристо» заподозрили в мошенничестве
Фото: МВД РФ

В Хабаровском крае пресечена деятельность ещё одной туристической фирмы, использующей мошеннические схемы в отношении клиентов. Директора компании «Руссо туристо», ранее не судимую 43-летнюю жительницу Хабаровска, взяли под стражу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас в уголовном деле десять потерпевших с общим ущербом более 1,6 млн рублей, но в полиции не исключают, что предпринимательница не исполнила обязательства и перед другими клиентами.
- Фигурантка заключила с 10 гражданами договоры о реализации туристических продуктов, получила от них деньги, но своих обязательств по организации отдыха не выполнила, - отметили в УМВД по Хабаровскому краю. - Злоумышленница не оплатила авиабилеты и проживание граждан в гостиницах и не перечисляла средства на бронирование туров. Для придания солидности и надежности своей фирмы, она арендовала офис в одном из крупнейших торговых центров краевой столицы.
В кабинетах «Руссо туристо» в торговом центре «Энергоплаза» прошли обыски, изъяты имеющие значение для следствия документы и компьютерная техника. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». За это преступление коммерсантке грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним, в башне «Энергоплаза» ранее вели деятельность аферисты другого профиля, медицинского. В торговом центре арендовала помещения фирма «Идеал», одно из подразделений крупной криминальной сети по обману граждан, действовавшей на территории Дальнего Востока. Только в Хабаровском крае по делу лже-врачей проходит более 1700 потерпевших.

Видео: МВД-Медиа

По теме