Главное
Происшествия, 02 июля, 18:00

Лесник из Хабаровского края приговорён к строгому режиму за взятку

42-летний мужчина пожадничал и попросил у коммерсантов добавки
Лесник из Хабаровского края приговорён к строгому режиму за взятку
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В районе имени Лазо Хабаровского края вынесен приговор по делу о взятке сотруднику Сидиминского участкового лесничества. Мужчина уже получал деньги от коммерсантов за некоторые услуги, но в один момент пожадничал, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- 42-летний гражданин договорился с руководителем лесозаготовительной организации о получении взятки в размере 300 тыс рублей, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. – За это он готовил для коммерческого предприятия некоторые документы, не проводил проверки деятельности и осуществлял другие услуги.
Получив деньги, лесник из посёлка Сидима некоторое время выполнял договор, пока в 2018 году не потребовал дополнительного финансирования в размере 85 тыс рублей.  Как сообщил знакомый с ходом следствия источник агентства в правоохранительных органах, директор лесозаготовительной фирмы «Золотой дракон» о вымогательстве сообщил в полицию. Перевод средств в размере 20 тыс рублей на карту сотрудника лесничества прошёл под контролем оперативников МВД.
- Задержанный гражданин не стал отрицать о своей причастности к совершённым преступлениям и сотрудничал со следствием, - отметила Анна Исаева. – Приговор суда, 3,5 года в исправительной колонии строгого режима, в законную силу не вступил.
Уголовное дело в отношении взяткодателя было прекращено в связи с добровольным сообщением о преступлении в правоохранительные органы и активным способствованием раскрытию правонарушения.

Напомним, ранее в Хабаровском крае выдвинули обвинение в получении взятки в полмиллиона рублей лесничему Средне-Амгуньского участкового лесничества. Он обнаружил нарушение в работе золотодобывающей компании и предложил директору фирмы сэкономить на штрафе за более скромную сумму. В полиции не исключили, что и в этом случае лесник мог и раньше вымогать деньги за некоторые услуги этому же предпринимателю.
По теме