Главное
Происшествия, 29 апреля, 18:50

Легендарного комсомольского тренера по боксу заподозрили в махинациях

У основателя школы «Ринг-85» Сергея Гондуркаева провели обыски

Легендарного комсомольского тренера по боксу заподозрили в махинациях
Фото: ring85.ru
Сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре сегодня провели обыски в квартире и офисе тренера по боксу Сергея Гондуркаева. По предварительным данным, легендарного наставника, личного тренера многих титулованных боксеров заподозрили в финансовых махинациях с деньгами спортивного центра в городе Юности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У них сменился начальник, вроде бы нашли финансовые нарушения, говорят, деньги использовал не по назначению, - комментирует происшествие директор Федерации бокса России в Дальневосточном федеральном округе Евгений Тимофеев. - Я с Сергеем разговаривал вчера или позавчера, он сказал, что начали проверять. Какая-то непонятная ситуация. Как дальше будет, посмотрим. Я уверен, разберутся и ничего страшного там нет. Сергей отличный тренер, публичный человек, школа у него отличная и чтобы он с какими-то командировочными документами что-то подделывал... Вряд ли. 
По неподтверждённым данным, основателя знаменитой школы бокса «Ринг-85» заподозрили в сдаче поддельных отчётов о выездных сборах и соревнованиях. Якобы Сергей Гондуркаев не вывозил подопечных из города, а сдавал в бухгалтерию для возмещения фальшивые билеты на поездки, липовые счета за гостиницы и питание.

В прокуратуре Комсомольска-на-Амуре отметили, что в правоохранительные органы действительно поступило заявление о возможном мошенничестве с деньгами спортивного центра Комсомольского нефтезавода, но уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц - никому конкретному обвинение не предъявлено, размер ущерба не обозначен.
- Сейчас рано говорить о том, кто подозревается по этому делу, полиция отрабатывает различные версии и только по результату оперативных мероприятий, возможно, люди будут задерживаться, - отметили в надзорном ведомстве.

По теме