Главное
Происшествия, 22 апреля, 13:15

Циклон привёл к транспортному коллапсу в Хабаровском крае

Гололёд привёл к ДТП в том числе с погибшим, ветер обесточил кварталы и посёлки

Циклон привёл к транспортному коллапсу в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/dtp_kms27

Хабаровский край вторые сутки остаётся под влиянием мощного циклона, который обрушил на регион снегопады с сильным ветром. Это привело к серьезным перебоям в работе инфраструктуры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- На дорогах региона образовался гололёд. Это привело к резкому увеличению дорожно-транспортных происшествий. В основном мелких. Но сегодня утром в Хабаровске на улице Промывочной автолюбительница не справилась с управлением на скользкой трассе и допустила наезд на пешехода. Он скончался, - рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД Ольга Голубева. – Мы настоятельно призываем автомобилистов, кто уже успел «переобуться» в летнюю резину не выезжать сегодня на трассы. Пешеходам быть предельно внимательными и стараться не подходить к краю проезжей части. По-прежнему закрыта для пассажирского движения трасса между Хабаровском и Комсомольском, дорога Лидога – Ванино.

Циклон сопровождался сильными порывами ветра. В результате без света частично остались жители 8 посёлков и нескольких кварталов краевой столицы. Над устранением аварий на электросетях работают аварийные бригады.

В социальных сетях жители края делятся фотографиями и видеороликами засыпанных снегом городов и посёлков. На трассах возникают заторы из фур, в камеры видеорегистраторов попадают моменты аварий и как некоторым чудом удаётся их избежать.

- Циклон пришёл к нам из западных регионов. Он накрыл несколько регионов ДФО: Амурскую область, ЕАО, Приморский и Хабаровский края. Повсеместно осадки выпадали в виде снега и мокрого снега. В нашем регионе выпало до половины месячной нормы. В Советской Гавани, например, отмечалось выпадение 22 мм осадков. Если днём температура была слабоположительных значений, то к утру воздух остыл до минус 7. Образовались гололёдные явления. Прохождение циклона сопровождается сильным ветром до 15-22 метров в секунду, - объяснила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. – Сейчас циклон смещается в южную часть Татарского пролива. Осадки будут ослабевать ,кроме низовий Амура и побережья. Ветер сменится с северо-восточного на юго-западный, но будет ещё довольно сильным 8-1 метров в секунду. В ближайшие дни ещё холодно: по ночам -1…-6, днём от 0 до +7. Теплеть начнёт с 25 апреля, когда в южных районах края воздух прогреется до +8…+13 градусов.



По теме