Главное
Наш край, 09 июля, 15:45

Реки и моря Хабаровского края очистят от 17 затонувших судов

Программу по утилизации планируется завершить до конца 2024 года

Реки и моря Хабаровского края очистят от 17 затонувших судов
Фото: morflot.gov.ru

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский вместе с исполняющим обязанности капитана морских портов Ванино и Советская Гавань Владимиром Гнедковым осмотрели места утилизации судов, затопленных в акваториях Охотского моря и татарского пролива. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», план на подъём и уничтожение таких объектов в этом году весьма внушительный.

Так, как сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта, у нас в регионе предстоит очистить побережье от 17 объектов. В порту Ванино необходимо поднять со дна десять затонувших судов, в Советской Гавани — три, в Де-Кастри — одно. Кроме того, ещё три находятся вне границ акватории порта Совгавани. Все работы будут проведены благодаря федеральному проекту «Генеральная уборка».

Реконструкцию проведут за счёт федерального бюджета
26 июня 2024, 11:00 0

В ходе рабочего визита стороны также провели совещание, на котором обсудили дальнейшие перспективы реализации программы и соблюдение сроков выполнения работ по контрактам. Представители администрации морских портов отметили, что они ведут постоянный контроль подъёма затонувших судов, в том числе с воздуха — для этого используются беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что федеральный проект «Федеральная уборка» был запущен в 2021 году по поручению премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина. В рамках программы проводится инвентаризация объектов, а также оценка их воздействия на жизнь и здоровье населения. По итогам прошлого года, на Дальнем Востоке акваторию очистили от 88 затонувших судов. Куратором проекта выступает Росморречфлот.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме