Главное
Наш край, 15 мая, 12:30

Для участников акции «Сад памяти» в Хабаровске организуют транспорт

Мероприятие пройдёт в пятницу, 17 мая

Для участников акции «Сад памяти» в Хабаровске организуют транспорт
Фото: les.khabkrai.ru

Специалисты министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края организовали трансфер для участников международной акции «Сад памяти», которая пройдёт в районе села Некрасовка 17 мая. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в общей сложности добровольцам предстоит высадить порядка 3,5 тысяч сеянцев сосны корейской на площади порядка 4 гектаров.

Он будет радовать хабаровчан своим ранним цветением
06 мая 2024, 13:15 0

— Каждый желающий может присоединиться к акции. Посадочным материалом и инвентарем будут обеспечены все. Добраться до места проведения акции можно будет на специальных автобусах, которые отправятся 17 мая в 10:00 утра от Площади Славы города Хабаровска. А кто захочет добраться на личном транспорте, тех ждем к 11:00 в селе Некрасовка на улице Бойко-Павлова, 6 — на парковке у торгового центра «Рубин», откуда будет организован отъезд к местам высадки, — рассказал заместитель министра ведомства Константин Кузнецов.

Напомним, что главная цель мероприятия – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция пройдёт на всей территории Хабаровского края. Всего планируется высадить более 10 пород деревьев и кустарников на общей площади около четырёх тысяч гектаров. «Сады памяти» появятся в Верхнебуреинском, Охотском, Бикинском, Комсомольском, Николаевском, Вяземском, Ульчском, Ванинском, Нанайском, Солнечном, Амурском и Хабаровском районах.

Мемориалы посвящены погибшим в ходе Специальной военной операции и в Великой Отечественной войне
06 мая 2024, 12:00 0

Регистрацию на участие в международной акции можно пройти на официальном сайте садпамяти2024.рф. Посадочный материал и инвентарь добровольцам предоставят бесплатно. Организаторы рекомендуют участникам одеться соответствующим образом — в рабочую форму, а на ноги надеть резиновую обувь. За посаженными соснами проследят лесники — они будут ухаживать за будущими деревьями порядка 3-4 лет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме