Главное
Наш край, 09 марта, 13:32

В хабаровской тайге диких зверей подкормили мандаринами

Охотники помогают копытным пережить условия глубокого снега

В хабаровской тайге диких зверей подкормили мандаринами
Фото: военно-охотничье общество ВВО

Нераспроданные за время зимних праздников мандарины пошли на подкормку диких свиней в тайге Хабаровского края. Некондиционные фрукты доставляли в леса участники военно-охотничьего общества Общероссийской спорторганизации Восточного военного округа. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию управления охотхозяйства регионального правительства.

- Зима закончилась, но только не в лесах Хабаровского края. Не для кого не секрет, что в пору многоснежья и холодов диким животным особенно нужна помощь человека, - рассказали в ведомстве. – Охотники раскладывали на участках корма: овёс, сою, кукурузу, сено, картофель, тыкву, дубовые и березовые веники. Зверя кормили и особым новогодним лакомством – мандаринами.

Началась сезонная подкормка копытных животных
07 декабря 2023, 15:00 0

Судя по кадрам установленных в тайге фотоловушек, цитрусовые особенно по вкусу пришлись кабанам. Дикие свиньи в дальневосточных лесах пару лет назад почти полностью выкосила эпидемия АЧС. Сейчас же популяция постепенно восстанавливается. Поддержать этот тренд и пытаются охотники. Для этого организуют на своих участках звериные столовые.

Хотя сами корма стоят недорого, но очень затратной становится организация доставки фруктов, овощей и тюков сена в тайгу. Проехать можно только на снегоходах или высокопроходимой технике.

Также в тайге оборудуют солонцы – рассыпают соль. Она необходима копытным для правильного обмена веществ, для их здоровья. Подкормки организуются до середины марта в местах в первую очередь в районах обитания тигров. Так поддерживается достаточная популяция копытных, чтобы хватило и полосатым хищникам, и охотникам.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме