Главное
Наш край, 01 декабря, 17:00

Начало зимы в Хабаровском крае окажется таким, каким его никто не ждал

А пока морозы стоят ниже нормы на десять градусов

Начало зимы в Хабаровском крае окажется таким, каким его никто не ждал
Фото: unsplash.com

В предстоящие выходные на всей территории Хабаровского края ожидается погода без осадков, ветер западного направления до 7-12 метров в секунду, температурный фон ночью на большей части -18…-23, местами до -33 градусов.

 На побережье Охотского моря немного теплее, -13…-18 градусов. Днем столбик термометра покажет от- 5 до -12 градусов, на севере -10…-15, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С приходом календарной зимы у нас, как ни странно, несколько потеплело, - сказала нашему изданию начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. - Морозы, которые стояли в последние дни ноября, были такими сильными для этого времени, что оказались на десять градусов ниже нормы. Они связаны с мощным затоком арктического воздуха, который пришел к нам. Все усугублялось ветром. Было ощущение, что на дворе январь! А на самом деле – только ноябрь!
Новогоднее убранство появится до 12 декабря
29 ноября 2023, 18:00 0

В Хабаровске 2 и 3 декабря тоже без существенных осадков, ветер западный 5-10 метров в секунду, ночной фон температур -18…-19 градусов, дневной -10…-12. В выходные мы приблизимся к привычным значениям начала декабря, но даже в эти дни будет холоднее на 3-4 градуса, чем обычно.

Впрочем, начало зимы удивит нас всплеском хорошего тепла. В конце следующей недели в краевом центре ожидается небольшой снег,  и тогда температура днем будет  от -2 до -5 градусов, ночью -5…-10.
На Амуре у Хабаровска сплошной ледостав. Река, наконец,  замерзла, но лед слишком тонкий, чтобы выходить по нему на рыбалку или просто погулять. Это большой риск для жизни! Будьте, пожалуйста, осторожны! 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме