Главное
Наш край, 29 ноября, 10:00

Вокзальную площадь в Амурске наконец-то благоустроят

Долгое время территория находилась в заброшенном состоянии

Вокзальную площадь в Амурске наконец-то благоустроят
Фото: t.me/semenovamursk
Привокзальная территория в городе Амурск долгое время находится в запущенном состоянии: обветшалые конструкции, разбитый асфальт, мусор. Причиной тому стала неразбериха среди представителей органов местного самоуправления, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал глава Амурска Сергей Семенов, обязанность следить за территорией была возложена на МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие», которое с задачей не справилось. Тогда решением собрания депутатов Амурского района собственность изъяли и предложили передать городу. Однако прошлый городской совет депутатов взять привокзальную площадь на баланс города отказался. Территория оказалась «ничейной», и местные жители стали часто писать жалобы на ее содержание и внешний вид.

В этом году обновленный совет депутатов Амурска все-таки принял территорию на баланс города.
– Автовокзал – это первое, что видят приезжающие в город люди. Наша задача обеспечить уборку мест общего пользования и содержание территории в нашем городе. Принятие в собственность города привокзальной площади с посадочной платформой дает администрации Амурска возможность выделять финансирование на содержание и уборку этой общественной территории, - прокомментировал глава Амурска Сергей Семенов.
К слову, само здание автовокзала было отремонтировано еще в 2019 году. Тогда починили крытую остановку, лестницы и лавочки, установили световые короба и доски объявлений, светофоры на солнечных батареях.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме