Главное
Наш край, 20 сентября, 15:30

Новые лыжные склоны ровняют под Хабаровском в комплексе «Хехцир»

Запустить ГЛК «Хехцир» рассчитывают предстоящей зимой

Новые лыжные склоны ровняют под Хабаровском в комплексе «Хехцир»
Фото: t.me/glkhekhtsir

На горнолыжном комплексе «Хехцир», что в пригороде Хабаровска, начался процесс выравнивания склонов. Будущие лыжные спуски утюжат тяжёлые бульдозеры. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальный Телеграм-канал ГЛК «Хехцир».

- Первая трасса – правая выполнена с прямолинейными участками большой длины, с плавными поворотами без контруклонов, бугров, ям, выраженных перепадов. Работы в этом направлении здесь уже завершены, - говорится в сообщении. – Вторую левую трассы мы выполним с переменным рельефом, с сочетанием плавных и резких перегибов и спадов. На криволинейных участках есть боковые контруклоны и уклоны. Обе трассы выравниваем таким образом, что лыжники и сноубордисты при спуске смогут попасть в любую точку сектора.

Искусственный пруд необходим для оснежения горнолыжного комплекса «Хехцир»
28 августа 2023, 17:15 0

Напомним, параллельно на Хехцире завершаются работы по обустройству системы искусственного оснежения. Необходимый для её работы огромный пруд-накопитель почти заполнен. Также завершается подготовка к пуску современной канатной дороги. 55 четырёхместных кресел с подогревом смогут доставлять на самую верхнюю точку горнолыжного комплекса по 1400 человек в час.

На Хехцире планируется оборудовать и запустить две горнолыжные трассы. Одна для начинающих, «Зелёная трасса» на правом склоне. Более крутая для опытных горнолыжников - «Красная трасса». Обе примерно одинаковы по протяженности - 1200 метров. Дальнейшее развитие комплекса предусматривает создание спортивно-рекреационной зоны мирового уровня с гостиницами, кемпингами и современной дорогой.

ГЛК «Хехцир» - один из флагманских проектов губернатора края Михаила Дегтярева. Он призван нарастить туристический поток в регион при реализации представленного на ВЭФ-2023 президенту России Владимиру Путину мастер-плана развития Хабаровска.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме