Главное
Наш край, 10 августа, 14:00

Японский тайфун в Хабаровском крае стал циклоном

Но в Тихом океане зарождается еще череда мощных ураганов

Японский тайфун в Хабаровском крае стал циклоном
Фото: unsplash.com

С сегодняшнего дня в Хабаровском крае ожидается резкое ухудшение погоды. В южных и части центральных районов края ожидаются кратковременные дожди, местами ливни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

А уже 11 августа в Бикинском, Вяземском, районе имени Лазо, в Хабаровске ожидаются ливни и сильные ливни, грозы, шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.
Он принесёт дожди, местами ливни
07 августа 2023, 17:00 0

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ухудшение погодных условий может привести к возникновению аварийных ситуаций, возможны обрывы проводов, повреждения слабо закрепленных и ветхих конструкций, кровель зданий. Повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, нарушений в работе всех видов транспорта. 

Возможно введение ограничений на движение пассажирского и большегрузного транспорта на междугородних трассах. МЧС напоминает жителям о необходимости соблюдения правил безопасности и просит в случае происшествия незамедлительно обращаться по телефонам 101 или 112.
ЭксклюзивМнения
Учёный-океанолог Владимир Раков о влиянии циклонов на природу и цивилизации
09 сентября 2020, 10:00 0

Сильные дожди и ураганный ветер синоптики связывали с тайфуном, который из Японии двигался в сторону Приморья, а потом должен был добраться и в наши пределы. Но по пути своего движения он потерял силу. 
На гидрометеорологическом сайте Windy.com хорошо видно, как тайфун направляется в сторону Кореи и там разбивается о горы на Корейском полуострове. К полудню пятницы от него не должно ничего остаться. 
Но в районе Японии зарождается новый мощный тайфун. Так что, похоже, Приморскому краю и нам еще предстоит в августе испытать на себе всю силу природной стихии Тихого океана.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме