Главное
Наш край, 25 июля, 16:30

Новые «умные» котельные прибыли еще в один посёлок Хабаровского края

Планируется, что уже в августе установка оборудования будет завершена

Новые «умные» котельные прибыли еще в один посёлок Хабаровского края
Полная модернизация системы ЖКХ продолжается в Хабаровском крае. Новые автоматические модульные котельные прибыли еще в один БАМовский поселок – Сулук, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Здесь оборудование, как и в других населенных пунктах Верхнебуреинского района, ждали с нетерпением.
- Устаревшие котельные здесь были рассчитаны на большое население, в тысячи человек. Но в реальности количество живущих значительно меньше. Поэтому котельные работали, можно сказать, в пустую, не эффективно, - комментирует первый заместитель главы администрации Верхнебуреинского района Алексей Крупевский. - И при этом из-за своей выработки и используемого топлива они очень сильно загрязняли воздух. Сейчас, благодаря вниманию губернатора Михаила Дегтярева, мы можем полностью изменить ситуацию в лучшую сторону.
Средства на модернизацию систем ЖКХ для Сулука поступили по лизинговой схеме
01 марта 2023, 14:40 0


Новые котельные работают автоматически, для обеспечения контроля достаточно приложения, установленного на смартфон. Кроме того, оборудование функционирует на буром угле, который выпускает не черный грязный дым, а белый. Измененная технология позволит улучшить экологическую ситуацию в Верхнебуреинском районе, которая уже много лет беспокоит местных жителей.
Фундамент под оборудование в Сулуке уже готов, начинается кропотливая работа по установке и вводу в эксплуатацию. Планируется, что уже в августе котельные пройдут все необходимые испытания, и в новый отопительный сезон поселок зайдет уже с современной техникой, обеспечивающей бесперебойную подачу тепла.
Михаил Дегтярев: каждый город и посёлок будет обеспечен теплом и электричеством
03 июля 2023, 18:15 0


Напомним, Сулук стал четвертым БАМовским поселком, в котором по поручению губернатора Михаила Дегтярева ведется полная модернизация систем ЖКХ. Ранее модульные котельные установили в поселках Тырма, Солони и Чекунда. Проведение модернизации теплоснабжения происходит при финансовой поддержке правительства Хабаровского края, с использованием механизма лизинга по принципу «строим сейчас – платим потом». Сегодня такой формат является первым успешным опытом в крае в сфере энергообеспечения.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме