Главное
Наш край, 15 февраля, 12:15

Паром лёг в дрейф на линии Ванино – Холмск

Переправа между Хабаровским краем и Сахалином временно закрыта из-за тяжёлых льдов

Паром лёг в дрейф на линии Ванино – Холмск
Фото: архив АМП Охотского моря и Татарского пролива

Паромная переправа между Хабаровским краем и островом Сахалин временно закрыта из-за сложной ледовой обстановки в акватории Татарского пролива. Информацию об этом распространил региональный главк МЧС, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Временно прекращена работа паромной переправы Ванино-Холмск для судов с ледовым классом АRC4 и ниже в связи с тяжёлой ледовой обстановкой на подходах к порту Ванино. Возобновление работы паромной переправы ожидается после улучшения ледовой обстановки, - говорится в сообщении.

Корреспондент нашего издания обратился к профильным специалистам в порту Ванино для прояснения ситуации. Они объяснили, что ледовая обстановка в настоящее время между побережьями Хабаровского края и Сахалина очень сложная. Практически всем судам рекомендовано пока не выходить в рейсы без ледокольного сопровождения.

58% всех судозаходов проходило с помощью ледоколов
24 апреля 2020, 13:30 0

- У паромов, которые курсируют на линии Ванино – Холмск, корпусы позволяют выдержать сложившуюся ледовую обстановку. Но мощности двигателей уже не хватает для нормального движения в таких льдах. Паром «Сахалин-9» вышел в рейс, но лёг в дрейф, так как нет возможности двигаться. Капитан ждёт ледовой разрядки. Пока лёд очень плотный, идёт его торошение. То есть льдины наползают одна на другую, образуют торосы. Другой паром «Сахалин-8» сопровождает в сторону Ванино ледокол, - рассказал старший инспектор инспекции государственного портового контроля порта Ванино Сергей Степанов.

Проводку судов в порту Ванино сейчас обеспечивают два ледокола. «Капитан Хлебников» работает в акватории порта и на его подходах. Ледокол «Магадан» работает дальше от выхода к порту в акватории Татарского пролива.

Напомним, сезон ледокольных проводок в Ванино начался с 12 января.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме