Главное
Наш край, 13 декабря, 11:05

Снежный циклон закрыл паромную переправу и дорогу из Хабаровского края

Пассажирское сообщение приостановлено до улучшения погодных условия

Снежный циклон закрыл паромную переправу и дорогу из Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский край постепенно попадает под власть циклона, который понемногу смещается на север региона. Синоптики прогнозируют осадки в виде снега, местами метель и усиление ветра до 15-20 м/с. А вот на побережье Татарского пролива ожидают сильный снегопад, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В связи с этим закрыто движение на паромной переправе «Ванино-Холмск».
- Мы ожидаем сегодня приход паромов, после чего движение на линии будет остановлено до улучшения погодных условий. Ориентировочно паромное сообщение восстановится 16 декабря. Но возможно и раньше, все зависит от погоды. Поэтому тем, кто отправляется на пароме рекомендуем периодически звонить и уточнять информацию, - сообщили на кассах в порту Ванино.
Как отмечают местные жители, стоит ограничить движение паромов, как перестают летать и самолеты. Пока идет сильный снег и в аэропорту Советской Гавани ограничена видимость, до 12:00 местного времени задержан авиарейс №452 «Владивосток – Советская Гавань».

Что касается дорог, то автомобильное сообщение с побережьем сохраняется. Однако ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что в связи с сильным снегопадом и недостаточными условиями видимости ограничено движение пассажирских автобусов на дороге Р-297 «Амур» от км 1752 в районе села Заречное Амурской области и до км 2101 в Еврейской автономной области на пути из Хабаровска в Биробиджан. Здесь на очистке дороги работает 10 комбинированных дорожных машин, 2 МТЗ, 2 автогрейдера и 1 погрузчик.
По теме