Главное
Наш край, 14 ноября, 17:59

В Комсомольске ликвидируют проблему с подтоплением 66-го участка

На протяжении нескольких лет район топит из-за засора в ливневой канализации

В Комсомольске ликвидируют проблему с подтоплением 66-го участка
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
Власти Комсомольска-на-Амуре приступили к прочистке ливневой канализации, которая на протяжении нескольких лет становится причиной подтопления целого района города. Ранее в муниципалитете грешили на плохо обустроенный водоотвод, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы долгое время не могли понять, почему вода на Аллее Труда от ул. Гагарина до пр. Интернационального во время обильных дождей постоянно скапливается и долгое время не уходит. Специалисты предполагали, что возможной причиной является неверная установка колена коллектора в районе проспекта Интернациональный. Однако в ходе проведенного обследования этого участка в 2021-2022 годах было выяснено, что причиной всему сильный засор ливневой канализации, - сообщил руководитель пресс-службы города Иван Лаврентьев.
Ливнёвки в городе очищают каждый год, сотрудники коммунальных служб вручную убирают из системы мусор и песок. Однако делать они это могут только в районе коллекторов, где собирается вода с улиц, а остальная часть канализации оставалась неочищенной. Это привело к тому, что в районе 66 квартала города система замусорена на 80-85%. Протяженность данного участка комплекса труб около километра и для качественной очистки пришлось задействовать специализированную технику.
- Машина курсирует от одного колодца до другого, там напором воды под сильным давлением производит промывку системы, - сообщили в администрации города.
Полностью завершить работы по очистке системы планируют в течении ноября. Решить проблему с подтоплением 66 квартала Комсомольска поспособствует и оборудованный в прошлом году дренажный колодец.
По теме