Главное
Наш край, 29 сентября, 16:00

В Хабаровском крае до конца года газифицируют около 4 тыс жилых домов

На природный газ переведены первые 4 многоквартирных дома в городе Вяземском

В Хабаровском крае до конца года газифицируют около 4 тыс жилых домов

Подачу нового вида топлива планируют осуществить в Вяземском в 17 многоквартирных домов. Все работы по подведению газовых сетей к домам будут проводить совершенно безвозмездно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам и.о. начальника отдела газификации комитета по ТЭК Павла Слинкина, переход со сжиженного газа на природный даст неплохой КПД и способствует уменьшению цен на коммунальные услуги. Дополнительно, реорганизация газоснабжения усилит его надежность и общую безопасность. Сейчас работники «Газпрома» демонтируют газгольдер, уже врезали фасадные газовые трубопроводы, совершили инспекцию всех квартир в 4 МКД Вяземского и запустили газопровод.

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак о деталях новой государственной программы
14 июля 2022, 09:38 0
  

Выгоды очевидны - 1 кубометр сжиженного газа обходится в 174 рубля, а природного – всего 8 и он отлично подходит для отопления многоквартирных зданий и домов частного сектора. Также газ применяется для готовки пищи и подогрева воды в системе водоснабжения.

Городу Вяземский повезло – он подлежит ускоренной программе догазификации. Общее число домов в этом населенном пункте в планах по газовому переоснащению 898.

– Бесплатное подведение сетей к домам должно быть завершено до 2023 года, но только на территориях, где это технически возможно. Выполнять его будет единый оператор – компания «Газпром». Это освободит граждан от необходимости бегать по инстанциям и вдвое сократит сроки подключения к газу. Новый закон сделал весь процесс максимально удобным, простым и прозрачным для людей, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений, – заявил заместитель председателя комитета правительства Хабаровского края по топливно-энергетическому комплексу Алексей Морозов.
Постановление об этом подписал губернатор Михаил Дегтярев
03 июня 2022, 12:00 0

По состоянию на сегодня, природный газ поступает в 32 населенных пункта края. Догазификации подлежат около 4 тыс жилых домов в 27 городских и поселковых поселениях: Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселков Хабаровского, Солнечного, Амурского и Ульчского районов.

Кроме 107 тысяч квартир и домов частного сектора, природный газ в нашем регионе используют: 10 теплоэлектроцентралей и 37 котельных, 190 коммунально-бытовых и объектов ЖКХ. Общий уровень газификации края, учитывая предприятия энергетики, составляет 40%. 
По теме