Главное
Наш край, 01 июля, 18:45

Суперград выпал в Хабаровском крае

Ближайшему населённому пункту – посёлку Этыркэн – он не нанёс серьёзного ущерба

Суперград выпал в Хабаровском крае
Фото: Василий Разумов

В социальных сетях жители Верхнебуреинского района Хабаровского края активно обсуждают необычно крупный град, который прошёл в окрестностях БАМовского посёлка Этыркэн. Фотографии и видеоролик с последствиями атмосферного явления, снятые местным жителем, разместила в своём Телеграм-канале администрация муниципалитета.

- Да, у нас прошёл сильный град. На перегоне Амган -Этыркэн размер градин был с перепелиное яйцо. В посёлке он тоже прошёл. Но, к счастью, градины были обычного размера. Потому сильных повреждений мы избежали. А вообще, у нас сейчас очень жарко. Настоящее пекло. До +36 градусов в тени доходит, хоть и считаемся северной территорией, - рассказал в беседе с корреспондентом агентства педагог средней школы Этыркэна Сергей Лавский.

Особенно сильно пострадала Николаевка
14 июня 2020, 09:20 0

Напомним, в прошлом году, когда мы переживали аномально знойное лето, град не один раз выпадал в Хабаровске и его окрестностях. Это характерное явление для жаркой поры. Поднимающиеся с земли испарения концентрируются в огромные кучевые облака. На большой высоте влага смерзается и выпадает осадками иногда в виде крупных льдин.

Летом 2020 года град размером с куриное яйцо принёс серьёзный ущерб многим хабаровским дачникам и автомобилистам на левом берегу Амура в районе посёлка Николаевка.


По теме