Главное
Наш край, 25 мая, 15:10

Разбитую трассу Хабаровск - Комсомольск начнут ремонтировать с 26 мая

Участок дороги от города Юности до Большой Картели повредили строители БАМа

Разбитую трассу Хабаровск - Комсомольск начнут ремонтировать с 26 мая
Фото: t.me/khabarovsk_transport
Федеральная трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре оказалась разбита большегрузной техникой. Вспученный асфальт привел к тому, что автомобильный транспорт должен снижать скорость на этом участке и междугородние пассажирские автобусы приходят с опозданием, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Участок трассы между Пиванью и Большой Картелью абсолютно весь «убит». Вспученные участки дороги стали появляться с момента активного оттаивания грунта в конце апреля. Этому также очень сильно способствовали груженые самосвалы. Поэтому, автобусы, которые едут по трассе, вынуждены сбрасывать скорость и преодолевать эти участки очень медленно, съезжая на обочины. Это, естественно, приводит к нарушению графика их движения, - сообщила глава поселения Гайтер, расположенного на середине пути между поселениями Пиванью и Большой Картелью, Татьяна Канышева.
Так как эта дорога федерального значения, обслуживает её дальневосточное подразделение «Росавтодора» ФКУ ДСД «Дальний Восток». В ведомстве подтвердили, что в разрушении покрытия поучаствовало несколько факторов.
- В период максимального оттаивания грунтов на участке дороги А-376 «км 139 – км 157 подъезд к г. Комсомольск-на-Амуре» дорожную одежду разрушили пучинистые грунты и возросшая интенсивность движения тяжеловесного транспорта, занятого на строительстве железнодорожной дороги, - сообщили в ФКУ ДСД «Дальний Восток».
ЭксклюзивОбщество
Тяжелая техника разбила единственную автодорогу в Высокогорный
18 мая 2022, 16:26 0


На данный момент для предотвращения риска дорожно-транспортных происшествий на участках от 140 километра до 157 километра автомобильной дороги А-376 были установлены техсредства организации дорожного движения.
- В свою очередь, ФКУ ДСД «Дальний Восток» принимает меры для обеспечения безопасного проезда. С 26.05.2022 будут производиться работы по восстановлению дорожной одежды на участке очагов с пучинистыми и слабыми грунтами, без устройства нижних и верхних слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части, - сообщили в краевом Минтрансе.
Напомним, что самосвалы подрядчиков, задействованных в расширении железной дороги, уже стали виновниками транспортной проблемы в Высокогорном Ванинского района, превратив дорогу к поселку в непролазную грязь. Как говорят местные власти, работы на этом участке до сих пор не начались, хотя в самом поселке разбитые дороги уже стали подсыпать.

Что же касается трассы Комсомольск-Хабаровск, то прорабатывается вопрос включения поврежденного участка «км 139 – км 157 подъезд к г. Комсомольск-на-Амуре» в программу работ по ремонту автомобильной дороги А-376 «Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре» на 2022 – 2023 годы.
По теме