Главное
Наш край, 17 января, 12:58

Гигантскую наледь ликвидировали на трассе в Хабаровском крае

Разлившийся ручей на несколько дней прервал автомобильное сообщение с Николаевском-на-Амуре

Гигантскую наледь ликвидировали на трассе в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/nikolaevskonamur

Дорожники в ночь на понедельник, 17 января, восстановили автомобильное сообщение с самым северным городом Хабаровского края Николаевском-на-Амуре. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном Минтрансе, на 576 километре трассы Селихино – Николаевск в Ульчском районе разлился ручей. Вода пошла по дорожному полотну, образовалась наледь. Участок оказался непроезжим для большегрузных фур, более лёгкий транспорт преодолевал его с очень большим трудом.

- Утром 16 января проезд был обеспечен только для легковых автомобилей. Для большегрузных проезд затруднён. На участок была привлекли технику - бульдозер и грейдер. К полуночи воскресенья работы были завершены и проезд автотранспорта обеспечен в полной мере. Также планируется на проблемный участок доставить экскаватор, чтобы отвести воду от дороги, - уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. - По информации подрядной организации, на 7 утра 17 января лёд полностью убран с проезжей части автомобильной дороги Селихино-Николаевск в месте образования наледи. В настоящее время бригада дорожников с техникой находится на круглосуточном дежурстве на проблемном участке. В оперативном режиме дорожники готовы к ликвидировать образование льда на дорожном полотне и максимально ослаблять природные условия, способствующие образованию наледи в том месте.
Водители простаивают в километровых заторах у Ванино
25 февраля 2021, 13:30 0

На проблемном участке ждут экскаватор. С его помощью подрядчики займутся водоотведением – попытаются проделать для воды из ручья путь, минуя дорожное полотно.

Наледь в районе 576 км трассы Селихино – Николаевск образуется не первый раз. Ручей часто меняет русло. В зависимости от погодных условий наледи в том месте могут возникать и зимой, и весной.

Видео: instagram.com/nikolaevskonamur, министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

По теме