Главное
Наш край, 02 декабря, 15:09

Регулярные рейсы Хабаровск – Чегдомын возобновили в «Хабавиа»

С января 2022 года число полётов на линии вырастет до трёх в неделю

Регулярные рейсы Хабаровск – Чегдомын возобновили в «Хабавиа»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С наступлением постоянных низких температур взлётно-посадочная полоса в аэропорту Чегдомын Верхнебуреинского района снова готова принимать самолёты Л-410 компании «Хабавиа». Это сделало возможным возобновить рейсы, связывающие райцентр и столицу края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– До конца 2021 года полёты на линии Хабаровск – Чегдомын будут выполняться по вторникам и четвергам воздушным судном Л-410, - рассказали в Минтрансе Хабаровского края. - С января 2022 года частота рейсов вырастет до трёх в неделю, это вторник, четверг и суббота. Время отправления из аэропорта краевого центра – по вторникам в 12:45, по четвергам и субботам в 10:10, вылет из Чегдомына в Хабаровск по вторникам в 14:15, по четвергам и субботам в 12:15.
Напомним, до 2017 года в течение 20 лет добраться из краевого центра до Чегдомына можно было только по железной дороге, что занимало около 16 часов. Круглогодичного автомобильного сообщения также не было, только зимники. Со сдачей моста через Герби и скорым вводом в эксплуатацию перехода через Аякит в Хабаровском крае станет все 12 месяцев в году доступна автотрасса «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын.

Стоимость билета на рейс Хабаровск – Чегдомын в одну сторону составляет 5 525 рублей для взрослых пассажиров и 2 765 рублей для детей до 12 лет. Чегдомын не входит в перечень населенных пунктов северных районов края, жители которых могут приобрести билеты по специальному льготному тарифу, проездные можно приобрести в любом билетном агентстве страны, в том числе через онлайн-агрегаторы.

Напомним, с 1 декабря 2021 года на основании постановления правительства края №589-пр на рейсах КГУП «Хабаровские авиалинии» перевозка пассажиров осуществляется при предъявлении QR-кода вакцинированного, либо справки, либо ПЦР-теста.

По теме