Главное
Наш край, 27 ноября, 15:00

Жители Нанайского района получили 10 тонн красной рыбы

Партия предназначалась для пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей из числа коренных малочисленных народов Севера

Жители Нанайского района получили 10 тонн красной рыбы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Представители коренных малочисленных народов Севера из Нанайского района первыми стали получателями адресной помощи в виде красной рыбы от промышленных предприятий края. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», жителям района выдали в общей сложности 10 тонн рыбы.

- Партия предназначалась для пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей из числа коренных малочисленных народов Севера, - уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Всего рыбой обеспечили 951 жителя. В поселках Синда и Искра лосося развезли по домам получателей, в селах Найхин и Даерга - раздавали в двух определенных местах, а в Джари организовали и место раздачи рыбы, и доставляли маломобильным гражданам продукт до дома.

Напомним, по предварительным расчётам, 3388 социально незащищённых представителей КМНС получат по 10-15 кг тихоокеанских лососей на человека. В правительстве региона уже составили списки и назначили кураторов в районах, где будет предоставляться адресная помощь.

По теме