Главное
Наш край, 22 октября, 12:58

Чегдомын по нацпроекту получит крытую ледовую арену

Спортивное сооружение станет первым и пока единственным в Верхнебуреинском районе

Чегдомын по нацпроекту получит крытую ледовую арену
Фото: pixabay.com

Своя ледовая арена появится в Верхнебуреинском районе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», первый крытый каток муниципалитета разместится в административном центре, в Чегдомыне, сейчас здесь ведется подготовка к строительству.

- В самом Чегдомыне есть два открытых катка, а крытый станет первым для всего района. Его планируется построить на Проспекте Мира, где сейчас ведутся изыскательные работы, затем предстоит завершить подготовку проектной документации, само же строительство должно начаться в 2022 году, - рассказали в администрации Верхнебуреинского района.
Данным спортивным объектом район обзаведется благодаря федеральной программе «Спорт – норма жизни». Это будет полноценный комплекс с искусственным льдом, гардеробом, раздевалками, душевыми, техническими помещениями, комнатами для заточки и сушки инвентаря, трибунами, будет здесь и техника для подготовки льда. Сама площадка размером 60 на 30 метров будет доступна круглогодично.

Кататься на новом катке смогут любители, заниматься хоккейные команды – спортивное сооружение станет прекрасной возможностью для тренировок ребят. Сейчас стабильно занимаются хоккеем более 100 детей, но только в зимний период, да и то, если позволяет погода, ведь в -40 градусов долго на улице не пробудешь. Однако даже такие суровые условия не мешали местной команде выезжать на соревнования и завоевывать призовые места.

Кстати, раньше для их тренировок привлекались игроки из хоккейного клуба «Амур». В местной администрации уточнили, что такая практика существовала около десяти лет, до 2014 года. Сейчас с детьми занимаются два тренера-общественника: один – в Новом Ургале, другой – в Чегдомыне.

По теме