Главное
Наш край, 20 октября, 18:18

Программа расселения бараков пришла в районы Хабаровского края

Переехать из ветхого жилья в новые квартиры смогут не только жители больших городов

Программа расселения бараков пришла в районы Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья действует не только в двух крупнейших городах Хабаровского края, по поручению губернатора Михаила Дегтярева проект начал работать и в сельских поселениях. В частности, в настоящее время новых квартир ждут 111 жителей Селихино и Пивани Комсомольского района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- До конца 2022 года нам необходимо расселить почти 63 тысячи «квадратов» аварийной жилплощади, в новое жилье должны переехать более 3,8 тысячи человек на территории двух городских и шестнадцати сельских поселений края, - сказал Михаил Дегтярев. – Активная работа по расселению ведётся не только в Хабаровске и Комсомольске и в этом году мы ускорили темп выполнения адресной программы благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Жильцам ветхих домов предлагается получить деньги или квартиру в новостройке
11 октября 2021, 15:39 0

Проект по расселению ветхих домов Хабаровского края оценён в 4,93 млрд рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 3,57 млрд рублей. Заменять коммуналки в бараках благоустроенным жильём будут не только покупкой квартир на вторичном рынке, но и строительством новых многоэтажек.

В Селихино жилой дом строит компания «Русинмонолитстрой», его сдача назначена на 30 июня 2022 года. В селе Пивань работы начались позже, но и здесь уже начаты работы по строительству подвала будущего многоквартирного дома. Программа по расселению граждан из ветхого жилья рассчитана до 2025 и власти Хабаровского края намерены исполнить её пункты досрочно, до 31 декабря 2022 года.

По теме