Главное
Наш край, 08 октября, 17:51

Бюст Ленина стал финальным аккордом в обновлении площади в Чегдомыне

Помимо новой брусчатки, фасада и крыши, на площади появился и сам новый бюст вождю мирового пролетариата

Бюст Ленина стал финальным аккордом в обновлении площади в Чегдомыне
Фото: из архива администрации Чегдомына

В рабочем поселке Чегдомын подошли к завершению запланированные ранее работыпо обновлению кинотеатра «Ургал» и пространства вокруг него. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», учреждение культуры было на особом контроле руководителей глав района и поселения.

В этом году его существенно обновили: заменили кровлю и фасад, облагородили площадь – заменили старое покрытие на брусчатку, организовали парковку. Завершающим штрихом стала установка бюста Ленина – он здесь находился и раньше, а потому большинство жителей проголосовало за его возвращение сюда после ремонта площади. Памятник вождю получил старую прописку.

- Правда, это уже новый бюст Ленина. Заменить его принял решение глава района, так как старый уже не подлежал реконструкции. Вот и получилось: новой площади – новый осовремененный памятник, - говорит глава Чегдомына Вадим Ферапонтов.
Предыдущий стоял здесь более 60 лет, новый же, привезенный из Пензы, сменит демонтированный «на боевом посту». А возможно, в будущем и сама площадь станет носить его имя, но пока это просто идеи. Кстати, сам кинотеатр был построен в 1958 году, и полное переустройство его территории проводится впервые за это время.
По теме