Главное
Наш край, 09 октября, 10:10

Проект «Аркуда» запускает экстремальный турнир в Хабаровском крае

Трёхдневные соревнования на озере Амут пройдут в середине ноября

Проект «Аркуда» запускает экстремальный турнир в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/arkudashow/

 Создатели шоу о выживании в тайге «Аркуда» готовятся к проведению первых экстремальных соревнований среди команд в Хабаровском крае. Участникам предстоит в течение трёх дней в окрестностях горного озера Амут проявлять свои знания, навыки, а также бороться со страхами. Старт проекта назначен на 12 ноября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Наш проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Он позволит смелым и сильным проявить себя, порой действуя на грани человеческих возможностей, - говорит автор проекта комсомольчанин Алексей Абрамов. - Мы набираем 15 команд, состоящих из трех участников испытаний и одного игрока-оператора.
Ребятам предстоит пройти множество этапов, связанных с адаптацией в диких условиях, добычей огня и пропитания, медицинской помощью, альпинизмом. Прохождение дистанций будет оценивать профессиональное судейство, формируя рейтинговую таблицу. Работать порой придется в непростых условиях, к примеру, некоторые испытания выпадут на ночное время.

Благодаря стартовому взносу, участники будут бороться за призовой фонд - 50 тыс рублей.

- Мы только анонсировали проведение состязаний, а уже поступило две заявки на участие: из Хабаровска и Приморья. Думаю, будет очень жарко! – говорит собеседник. - Так как этапы будут проходить на заранее организованных локациях, поддерживать участников смогут зрители на огражденных территориях.
Над организацией проекта работает команда проекта «Аркуда», включающая порядка 20 человек. Желающим узнать подробности требуется обращаться по номеру: 8-929-409-77-70, а также в официальном аккаунте Инстаграм проекта ( @arkudashow).
По теме