Главное
Наш край, 16 сентября, 14:30

Мосты в Верхнебуреинском районе восстановят до конца года

Строительную площадку уже готовят на Умальте
Мосты в Верхнебуреинском районе восстановят до конца года
Фото: Инстаграм @amaslov1977

Строительную площадку на Умальте готовят в Верхнебуреинском районе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», рабочих сюда завезут для строительства моста, разрушенного в июльский паводок.

Мост через эту реку – один из наиболее значимых и больших пострадавших объектов на протяжении участка дороги «Чегдомын-Софийск». Волной на поднявшейся реке посносило растущие здесь деревья, которые занесло и забило под мост, вода начала разрушать береговые опоры, из-за чего жители Софийска остались отрезанными от «большой земли».

- На всем протяжении дороги от Чегдомына до Софийска в результате резкого повышения уровня воды в реках было разрушено порядка десятка мостов, некоторые оказались повреждены. Все эти объекты планируем восстановить до конца года, так, два уже удалось отремонтировать. Лишь с одним мостом возникли трудности – через реку Ургал, - говорит заведующий сектором дорожной деятельности, транспорта и связи администрации Верхнебуреинского района Юрий Войтович.
Это еще один наиболее и крупный и значимый объект. Из-за паводка он оказался практически полностью разрушен и восстановлению в прежнем виде он не подлежит, ведь судя по водности реки, уровню, до которого она поднялась в этом году, смыть может и вновь отстроенный мост. Поэтому в районе намерены представить новый проект, другую конструкцию для строительства: будущий станет крепче, выше и выдерживающий больший тоннаж.
По теме